Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко назвал Су-57 победителем в потенциальном бою с F-35

Коротченко раскритиковал китайское издание Sohu за неуместные критерии сравнения боевых машин США и России.
3042 8 Июня 2020 17:26 Популярное
Коротченко назвал Су-57 победителем в потенциальном бою с F-35
Коротченко назвал Су-57 победителем в потенциальном бою с F-35twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Российский истребитель пятого поколения Су-57 без проблем одержит победу в потенциальном воздушном бою против американского F-35 за счет более лучшего бортового радара. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Россия продолжает тестовые испытания истребителя пятого поколения Су-57, который очень скоро будет широко востребован на международном рынке вооружений. Эксперты китайского издания Sohu назвали несколько преимуществ российской машины над американским конкурентом F-35. В частности, азиатские специалисты считают, что Су-57 выигрывает в цене, а на сверхзвуковых скоростях истребитель США может повредить хвостовую часть, чего не наблюдается у его «оппонента».

Игорь Коротченко раскритиковал китайское издание за неуместное сравнение. По его мнению, азиатские эксперты взяли для анализа некорректные критерии.

«Какие-то странные сравнения у китайского издания. Что значит более дешевый? Такое прилагательное вообще неуместно, если мы говорим про истребитель пятого поколения. Да и откуда у них данные о стоимости боевой машины, которая еще не находится в распоряжении войск. Министерство обороны РФ не раскрывает ценовую характеристику Су-57. Поэтому здесь нельзя говорить про то, кто дороже, а кто дешевле. Про хвостовую часть тоже глупость. Любой истребитель пилотируется в тех режимах, которые для него предусмотрены. Если пилот выполняет полет по инструкции, то никаких повреждений не будет. Китайские аналитики явно что-то перепутали или их не так процитировали», — возмутился собеседник «НьюИнформ».

Военный эксперт уверен, что Су-57 превосходит F-35 за счет более оснащенного бортового радара. По словам Коротченко, лучше сопоставлять Су-57 и F-22, так как они одного типа.

«Су-57 превосходит F-35. Первый – тяжелый истребитель пятого поколения, а второй – легкий истребитель пятого поколения. За счет более эффективного бортового радара, способного обнаруживать малозаметные цели, российская машина выигрывает в этом споре. То есть Су-57 раньше засекает противника, чем американский оппонент, и может на опережение применить ракеты, уничтожив цель. В современном мире мобильность истребителя не является решающим фактором. Нужно понимать, что они не будут летать друг за другом, пытаясь из пулеметов повредить корпус противника, как это было, например, во времена Второй мировой войны. Таким образом, Су-57 без проблем выиграет воздушный бой у F-35. Лучше бы китайцы сравнили Су-57 и F-22, так как они оба тяжелые истребители», — подчеркнул эксперт.

Ранее заслуженный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», кандидат технических наук, доцент Владимир Попов заявил, что благодаря гениальному конструкторскому бюро и технологическому потенциалу Советского Союза авиастроение в нашей стране опередило свое время. Главная гордость – истребитель Су-27.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх