Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва надеется на скорейшее урегулирование вопроса с похищенными в Ливии россиянами

Москва рассчитывает на быстрый прогресс в вопросе освобождения двух социологов, но пока изменений нет. Об этом сообщает дипломатический источник.
952 8 Июня 2020 17:30 Армия
Москва надеется на скорейшее урегулирование вопроса с похищенными в Ливии россиянами
Москва надеется на скорейшее урегулирование вопроса с похищенными в Ливии россиянамиФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Сообщается, что в Кремле рассчитывают на прогресс, который удастся получить в скором времени. На данный момент ситуация с похищенными социологами остается неизменной.

Не так давно прошли переговоры по решению данного вопроса между главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и вице-премьером Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмедом Майтигом. Итоги встречи дали понять, что сейчас камнем преткновения являются незаконно заключенные в тюрьму на территории Ливии россияне, которых не выпускают на волю и не возвращают на родину. Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в ливийской тюрьме "Митига" с мая 2019 года.

Лавров сообщил, что если бы не незаконное задержание граждан России, то сейчас страны могли бы иметь взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх