Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Рожин рассказал, зачем Каир помогает ЛНА в Ливии

Соседство с неспокойной Ливией заставляло руководство Египта поддерживать самую конструктивную силу — Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара. После ряда недавних поражений ЛНА Каир решил защитить свою западную границу дополнительными танками.
810 8 Июня 2020 18:09 Политика
Военный эксперт Рожин рассказал, зачем Каир помогает ЛНА в Ливии
Военный эксперт Рожин рассказал, зачем Каир помогает ЛНА в Ливииflickr.com-U.S. Department of State
Загрузка...

Ливийский конфликт, ответственность за который несет глава террористического Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, отвергающий все инициативы ЛНА Халифы Хафтара и Палаты представителей Ливии, не может не беспокоить соседний Египет. Каир в этом конфликте занял сторону Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Причины такого выбора в своей статье для Федерального агентства новостей объяснил военный эксперт Борис Рожин.

Рожин отметил, что ЛНА и Палата представителей Ливии, заседающая в Тобруке, делают все, чтобы восстановить государственность в Ливии и обеспечить безопасность в стране. В частности, после освобождения от боевиков территории восточнее Бенгази, вылазки террористов в Египет значительно уменьшились. Египетское руководство, конечно же, отметило этот факт, а потому и поддерживает ЛНА, а не опирающееся на террористов и турецкую поддержку ПНС Ливии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх