Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог развенчал миф о повышенных творческих способностях левшей

Правши и левши имеют одинаковые творческие и математические способности.
76 8 Июня 2020 18:58 Общество
Психолог развенчал миф о повышенных творческих способностях левшей
Психолог развенчал миф о повышенных творческих способностях левшейpixabay.com-
Загрузка...

Левши на самом деле не являются более творческими людьми, чем правши. Это на одном из своих выступлений доказал психолог, профессор Ливерпульского университета Бен Амбридж.

«Существует миф, который гласит, что левши являются более творческими личностями, чем правши, потому что у них сильнее развито правое полушарие мозга. Это ложь», — заявил Амбридж.

По словам психолога, этот миф довольно логичен, потому что полушария управляют противоположными руками, поэтому у левшей правое полушарие более активно, чем левое. Однако фактически мифом является также то, что левое полушарие головного мозга человека отвечает за логическое мышление, а правое – за творчество.

«Говорят, что чем больше у конкретного человека развито то или иное полушарие, тем более он склонен к тому, чтобы понимать математику или рисовать картины. Но это не так, ведь в процессе выполнения любого действия задействованы оба полушария мозга», — объяснил эксперт.

Психолог развенчал миф о повышенных творческих способностях левшей

Говорить о том, что левши более творческие – неправильно. На самом деле наиболее творческими из всех людей являются амбидекстеры – люди, которые умеют одинаково хорошо управлять обеими руками.

«Это происходит из-за того, что их мышление – более гибкое, потому что у них сильнее развиты оба полушария мозга. А амбидекстеров больше среди левшей, поскольку традиционно с детства людей учат рисовать и есть правой рукой. Во взрослом возрасте такие люди зачастую начинают использовать обе руки», — высказался Амбридж.

Этот факт как раз и является причиной живучести мифа о повышенных творческих способностях левшей.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх