Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач посоветовал петербуржцам "не расслабляться" из-за снятия карантинных мер

Петербуржцам не стоит ударяться в "безудержные гуляния" после послабления ограничений по COVID-19, об этом заявил профессор, врач-нарколог, доктор медицинских наук кафедры психиатрии и медицинской психологии СПбГУ Алексей Егоров.
642 8 Июня 2020 19:01 Политика
Врач посоветовал петербуржцам "не расслабляться" из-за снятия карантинных мер
Врач посоветовал петербуржцам "не расслабляться" из-за снятия карантинных мерНевские Новости-
Загрузка...

С 8 июня в Санкт-Петербурге возобновлена работа непродовольственных магазинов. Торговые центры по-прежнему закрыты. Для открывшихся магазинов тоже есть ряд правил, которым они должны следовать во время пандемии. Как отметил Егоров, петербуржцам гулять нужно обязательно, но не стоит забывать о мерах предосторожности: нужно носить маски, избегать большого скопления людей в магазинах и лучше заказывать через интернет.

"Маска должна быть обязательной при входе в закрытое помещение, более того, нужно следить за тем, чтобы потом ее правильно снять: не трогать перчатками лицо", — цитируют Егорова "Невские новости".

По словам врача, в Москве можно снимать ограничительные меры, так как там за сутки больше людей выздоравливают, чем заболевают. В Петербурге радоваться еще рано и не стоит расслабляться и халатно себя вести.

Ранее RT сообщал, что в Петербурге проведут бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх