Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Die Zeit раскрыли тактику Эрдогана с закупкой комплексов C-400

Германское издание Die Zeit опубликовало материал, посвященный спору между Россией и Турцией в вопросе продажи ЗРК С-400. Также аналитики газеты объяснили тактику президента Турции Реджепа Эрдогана.
7950 8 Июня 2020 19:49 Армия
Аналитики Die Zeit раскрыли тактику Эрдогана с закупкой комплексов C-400
Аналитики Die Zeit раскрыли тактику Эрдогана с закупкой комплексов C-400mil.ru-Официальный сайт Минобороны России
Загрузка...

Ранее турецкое правительство решило ограничить доступ российских специалистов к закупленным Анкарой ЗРК. Россияне должны были обучить турецких военных пользоваться сложной и дорогой техникой, однако теперь не могут выполнить свои обязательства. Российский посол в Турции заметил, что Анкара вправе сама решать, что ей делать с российской техникой, она может и применять ее по назначению, и возить на тягачах картошку.

Как отметил автор материала, если обучение так и не будет проведено, то окажется, что Анкара просто раскошелилась на дорогую безделушку. Однако Россия достигла поставленных целей – она посеяла раздор между США страной НАТО, еще и заработав при этом.

Журналист попытался предположить, что заставляет Эрдогана поступать подобным образом. Причин может быть всего две. Во-первых, Турция демонстрирует России свое недовольство присутствием российских сил в Сирии. Во-вторых, турецкий лидер может опасаться санкций со стороны США, которые были одобрены Сенатом, но не ступили в силу.

Все дело в том, что Эрдоган не хочет зависимости ни от США, ни от России. Он пытается идти по грани, не смещаясь в какую-либо сторону.

"Тактика с закупкой ракетных комплексов укладывается в его дипломатическую игру: С-400 куплены и прибыли на место, но не распакованы", – подвел итог сотрудник Die Zeit.

Пока Анкара не понимает, что ей делать с российским оружием, отечественный ВПК продолжает развитие. Как сообщалось ранее, серийные танки "Армата" избавятся от "детских болезней".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх