Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" и "Дождь" манипулируют фактами, обвиняя СОБР в гибели Таушанкова

Либеральная пресса намеренно искажает обстоятельства произошедшего в ночь на 1 июня в Екатеринбурге, когда СОБР Росгвардии провел штурм квартиры Владимира Таушанкова, подозреваемого в разбойном нападении на магазин.
114 8 Июня 2020 19:59 Общество
"Новая газета" и "Дождь" манипулируют фактами, обвиняя СОБР в гибели Таушанкова
"Новая газета" и "Дождь" манипулируют фактами, обвиняя СОБР в гибели Таушанковаfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Инцидент получил широкое распространение в изданиях оппозиционной направленности. Спустя неделю они продолжают попытки выставить действия силовиков неправомерными. Например, журналисты телеканала "Дождь" прямо в заголовке указывают на то, что СОБР якобы открыл огонь из-за кражи обоев. При этом известно, что сотрудники спецслужбы стали защищаться только после того, как подозреваемый набросился на них с оружием. Действия росгвардейцев были обычной самообороной. Кроме того, можно четко увидеть подмену понятий, ведь Таушанкова задержали за разбой, а не за кражу, сообщает Федеральное агентство новостей.

Аналогичным методом пользуется "Новая газета". В материале говорится о том, что подозреваемый был якобы убит из-за обоев. Более того, издание пытается выставить инцидент не как самооборону, а как "самосуд". В публикациях других оппозиционных СМИ прослеживается похожая тенденция. Среди наиболее часто встречающихся приемов – поиск нестыковок в комментариях, которые давали полицейские, родители погибшего и Росгвардия.

Однако подробно разбирать мотивы погибшего Таушанкова и действия СОБР можно будет только после расследования произошедшего. Все представленные версии инцидента являются очередной попыткой либералов перевести разыгравшуюся трагедию в политическое русло.

Екатеринбуржец Владимир Таушанков 31 мая ворвался в магазин "Лео", вооруженный ножом, после чего украл четыре рулона обоев. Один из покупателей и охранник магазина проследили за ним до дома. Прибывшие на место оперуполномоченные попытались вести с подозреваемым беседу, но мужчина отказывался идти навстречу. Он также угрожал полицейским ножом и распылял газовый баллончик в лица оперативников.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх