Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Toyota отзывает почти 80 автомобилей в России

Это уже второй отзыв минивэнов Toyota Alphard с начала текущего года, в январе были отозваны 118 минивэнов, реализованных с 31 октября 2019 года.
261 8 Июня 2020 21:01 Общество
Toyota отзывает почти 80 автомобилей в России
Toyota отзывает почти 80 автомобилей в Россииtoyota.com-Пресс-служба компании Toyota
Загрузка...

Компания «Тойота Мотор» отзывает 79 минивэнов Toyota Alphand, которые были спущены с конвейера в период с 16 октября 2019 года по 23 марта 2020 года. Причиной стало несоответствующее программное обеспечение блока управления системой помощи при парковке, из-за которого во время отображения монитора с панорамным видом автомобиля могут отображаться предупреждения на английском языке.

Пресс-служба Росстандарта сообщила, что в части технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) это является несоблюдением российского законодательства «О безопасности колесных транспортных средств». На машинах обновят программное обеспечение блока управления системой помощи при парковке. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Это уже второй отзыв минивэнов Toyota Alphard с начала текущего года. В январе компания «Тойота Мотор» объявила об отзыве 118 минивэнов, реализованных с 31 октября 2019 года. В программу мероприятий попали автомобили, оснащенные ремнями безопасности сидений заднего ряда с двойной системой блокировки. Есть большая доля вероятности, что во время производства этих ремней одна из систем блокировки могла некорректно сработать. В этом случае пассажир не будет удержан ремнем безопасности должным образом в отдельных случаях аварий (например, с множественными столкновениями). Это, в конечном счете, увеличивает риск получения травм.

На всех автомобилях будет выполнена проверка. Если потребуется, будут заменены ремни безопасности сидений заднего ряда. «АВТОСТАТ» ранее сообщал, что по итогам 2019 года минивэн бизнес-класса Toyota Alphard остается одним из лидеров в своем классе с показателем 744 реализованных автомобиля (-20%).

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх