Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов: "Радио Свобода" должно ответить перед законом за фейк о врачах в Петербурге

"Радио Свобода" и автор статьи о коронавирусе в больницах Петербурга должны ответить за фейк перед законом. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Виталий Милонов.
194 9 Июня 2020 5:13 Общество
Милонов: "Радио Свобода" должно ответить перед законом за фейк о врачах в Петербурге
Милонов: "Радио Свобода" должно ответить перед законом за фейк о врачах в ПетербургеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В отношении СМИ и журналиста должно быть возбуждено уголовное дело о клевете, сообщил Милонов в разговоре с Федеральным агентством новостей. Речь идет о публикации журналиста издания "Север. Реалии", что в больницах Петербурга, где лечат больных с COVID-19, проводят принудительную эвтаназию, угрожают врачам и отсутствуют средства индивидуальной защиты. "Радио Свобода" продублировало себе этот текст, а после выпустило продолжение. 

Милонов назвал данный материал не просто фейком, а клеветой. По его словам, врачей бездоказательно выставляют преступниками, что является ложным доносом. Депутат уверен, "Радио свобода" пытается дестабилизировать ситуацию в России и подорвать доверие к российской власти. 

"Это не должно сойти им с рук", — заявил Милонов.

О том, что статья является фейком, стало известно со слов источника журналиста статьи — анестезиолога-реаниматолога из центра им. Никифорова Петра Стеканова. Он опроверг то, как СМИ передали его слова, заявив, что ничего подобного не говорил.   

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх