Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Юкша рассказал о нюансе в квалификации ДТП с Ефремовым

После серьезного ДТП на Смоленской площади в Москве на известного актера Михаила Ефремова завели уголовное дело.
262 9 Июня 2020 11:39 Общество
Адвокат Юкша рассказал о нюансе в квалификации ДТП с Ефремовым
Адвокат Юкша рассказал о нюансе в квалификации ДТП с Ефремовым
Загрузка...

Адвокат, профессор, член-корреспондент РАН Янис Юкша заявил, что наказание в отношении актера Михаила Ефремова будет адекватным закону.

Накануне вечером на Смоленской площади в результате аварии Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова вылетел на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Lada. Согласно сведениям МВД, пострадавший водитель позже скончался в больнице.

В отношении знаменитого артиста было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ПДД), совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В интервью «НьюИнформ» адвокат Янис Юкша рассказал, какой срок может грозить актеру.

«Относительно моих пристрастий к актерам, я не могу сказать, что являюсь огромным поклонником данного артиста, но в любом случае это человек и гражданин. И если он совершил правонарушение, он будет отвечать по всей строгости закона по соответствующей статье. В данном случае это причинение смерти в результате ДТП, это не убийство в первую очередь, и поэтому применяемые меры наказания отличаются от 105-й статьи УК РФ», — рассказал адвокат.

По словам Юкши, в ряде случаев, как правило, применяются условные сроки наказания или колонии поселения.

«Единственное, есть нюанс: в данном случае лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения, это,конечно, серьезное отягощение данного правонарушения, т.е. он сам довел себя до такого состояния. Я уверен, что наказание по меньшей мере последует и оно будет адекватным закону», — подчеркнул адвокат.

Ранее «НьюИнформ» писло, что Губерниев жестко раскритиковал Ефремова и его коллег по цеху.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх