Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Риге пришлось признать качество и удобство российских трамваев

Ранее латвийский город Даугавпилс решил приобрести произведенные в России трамваи, несмотря на неодобрительное отношение к сделке в республике. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс объяснил, почему были закуплены именно эти машины.
6085 9 Июня 2020 12:54 Экономика
Риге пришлось признать качество и удобство российских трамваев
Риге пришлось признать качество и удобство российских трамваев -Пресс-служба СПб ГУП Горэлектротранс
Загрузка...

По словам чиновника, на данный момент в Европе происходит настоящий "трамвайный ренессанс". Дело в том, что использование этого транспорта практически не наносит вреда окружающей среде, поэтому многие европейские города развивают трамвайные сети. Как отметил Линкайтс, на приобретение отечественной техники пошли именно европейские средства, однако латвиец не видит в этом ничего зазорного.

"Кто производит – это сиюминутный вопрос, главное – чтобы был новый качественный трамвай", – объяснил министр.

Удобство и качество российских трамваев заставили Ригу признать их конкурентоспособность. Даугавпилс закупил четырехосные машины City Star, которые были произведены специалистами Тверского вагоностроительного завода и ПК "Транспортные системы".

Отечественным моделям удалось одержать победу в конкурсе над техникой из Белоруссии, которая была произведена заводом "Белкоммунмаш". Трамваи из РФ стоили 511 тысяч евро за единицу, в то время как белорусские аналоги были почти в два раз дешевле. Не помешали приобретению даже заявления МИД республики, который не одобрил торговлю с Россией.

Тем временем промышленность самой прибалтики находится в далеко не самом лучшем состоянии. Как сообщалось ранее, Легендарное латвийское предприятие Lauma Fabrics, доставшееся республике в наследство от СССР, оказалось на грани закрытия.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх