Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака террористов на позиции САА на юге Идлибской зоны деэскалации провалилась

Террористы, все еще находящиеся в Идлибской зоне деэскалации, время от времени напоминают о себе, устраивая вылазки. Вчера они, пользуясь бездействием Турции, после серьезной подготовки попытались атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА).
825 9 Июня 2020 15:46 Армия
Атака террористов на позиции САА на юге Идлибской зоны деэскалации провалилась
Атака террористов на позиции САА на юге Идлибской зоны деэскалации провалиласьФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Настоящим побоищем обернулась атака террористов на позиции САА на юге Идлибской зоны деэскалации. Сайт "Русская весна" рассказал о том, как боевики несколько дней готовились к атаке, собирая живую силу и технику, среди которой не только джипы с пулеметами, но и танки.

Боевики словно забыли о том, с кем им придется иметь дело. Нынешние бойцы САА — это закаленные во множестве боев ветераны, которые не бояться встретиться лицом к лицу с врагом. Об этом свидетельствует тот факт, что сирийские военные самостоятельно справились с атакой боевиков, попросив у России лишь поддержки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Непосредственно в ходе отражения атаки боевики потеряли убитыми 30 человек и оставили на поле боя 9 сожженных машин. Под ударами сирийской авиации погибли еще не менее сотни террористов, находившихся на своих позициях. Учитывая, что общая численность боевиков к моменту атаки оценивалась в тысячу человек, можно ожидать повторения нападения.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх