Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская нефть стала дороже марки Brent в Европе

Руководитель социальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Петров прокомментировал ситуацию на рынках энергоносителей. По мнению эксперта, цены на российскую нефть опровергли негативные прогнозы.
3138 9 Июня 2020 16:47 Экономика
Российская нефть стала дороже марки Brent в Европе
Российская нефть стала дороже марки Brent в ЕвропеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Как сообщает портал "Экономика сегодня", всего несколько месяцев назад продавцам черного золота пришлось столкнуться со страшным кризисом. Цены на нефть упали до минимума за последние десятилетия, по ним ударило и расторжение сделки ОПЕК+, и распространение коронавируса. Из-за введенного карантина расход топлива сократился в разы.

Как отметил Петров, сейчас обстановка кардинально меняется. Тенденция постепенного увеличения цен сформирована, поэтому стоимость энергоносителей будет расти вслед за оживлением мировой экономики. Восстанавливающие авиасообщение и запускающие производства страны будут потреблять все больше нефтепродуктов.

Уже ясно, что цены на российскую нефть опровергают негативный сценарий развития ситуации. Ранее многие предполагали, что во втором полугодии стоимость ресурса по-прежнему будут держаться у отметки в 30 долларов за баррель. Цены, конечно, не будут бить рекорды, однако рост продолжится. До конца года стоимость будет удерживаться в приемлемых рамках, 45-50 долларов.

Также стоит отметить, что ценник на российскую Urals превысил стоимость марки Brent. Все говорит о том, что нефтяной рынок вновь будет сбалансирован и продажа черного золота начнет постепенно приходить в норму.

Также стоит заметить, что российские специалисты постоянно стремятся сделать добычу нефти более выгодным и надежным процессом. Как сообщалось ранее, теперь Россия сможет добывать нефть без импортных технологий.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх