Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог перечислил основные правила при выходе из самоизоляции

Режим самоизоляции, вызванный пандемией китайской коронавирусной инфекцией по всему миру, повлиял на привычки людей. В России граждане стали более осмотрительными при нахождении в общественных местах. Об этом рассказал вирусолог Алексей Аграновский.
189 9 Июня 2020 17:10 Общество
Вирусолог перечислил основные правила при выходе из самоизоляции
Вирусолог перечислил основные правила при выходе из самоизоляцииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

По словам специалиста, население России является не "самым плохим в мире" в плане следования правилам. Граждане вполне нормально соблюдали все рекомендации и меры на протяжении двух месяцев. Об этом вирусолог и доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал в интервью Федеральному агентству новостей. 

Он отметил, что многие россияне уже начали самостоятельно выходить из режима ограничений, что, конечно же, недопустимо. Любой человек способен устать от такого порядка, но соблюдать рекомендации лучше до конца. Вирусолог призвал общественность соблюдать разумность и осторожность, а также избегать скоплений людей.

"Не нужно торопиться собирать всю семью вместе, потому что молодые люди могут быть бессимптомными носителями инфекции", – подчеркнул Аграновский. 

Также он отметил, что с приходом лета носить защитные маски станет невыносимо. Однако россиянам придется еще немного "потерпеть". Маски нужно будет также использовать при посещении магазина или поездки на транспорте.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх