Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокурор Нидерландов заявил о принятых от РФ данных по трагедии МН17

Материалы по авиакатастрофе МН17 не подтвердили нахождение истребителя или ракет около боинга в момент трагедии, сообщил прокурор Нидерландов Тейс Бергер.
479 9 Июня 2020 17:20 Политика
Прокурор Нидерландов заявил о принятых от РФ данных по трагедии МН17
Прокурор Нидерландов заявил о принятых от РФ данных по трагедии МН17НА Харьков-Андрей Тюнников
Загрузка...

По его словам, эксперты завершили исследование радиолокационных данных с гражданских и военных радаров Украины, что дало лишь ограниченные результаты. Как отметил Бергер, Киев практически не предоставил первичных данных, заявив, что в момент катастрофы радар якобы не работал. Эксперты приняли во внимание радиолокационные данные, предоставленные Россией, сообщил он.

Заместитель генпрокурора России Николай Винниченко заявил, что российская сторона передала Нидерландам не только данные своих радаров, но и документацию, доказывающую, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, при этом ее запуск состоялся с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. Хотя, в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

В июле 2014 года Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" совершал рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В момент пролета над Донбассом самолет потерпел крушение, в результате погибли 298 человек. В Нидерландах создана специальная Совместная следственная группа по расследованию случившегося, куда не вошли эксперты из РФ.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх