Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исследования показали: насилие в однополых семьях встречается намного чаще

Люди нетрадиционной сексуальной ориентации чаще совершают насилие по отношению к своим партнерам, чем гетеросексуалы, сообщает издание iReactor со ссылкой на статистические исследования западных и отечественных ученых.
575 9 Июня 2020 17:46 Общество
Исследования показали: насилие в однополых семьях встречается намного чаще
Исследования показали: насилие в однополых семьях встречается намного чащеpxhere.com-
Загрузка...

Тема домашнего насилия в основном рассматривается среди гетеросексуальных пар, однако, по данным исследователей, женщины-лесбиянки подвергались насилию со стороны партнерши в более 40% случаев, а женщины традиционной сексуальной ориентации — в 32,3%.

Подобные исследования проводились и в России. Так, согласно опросу Ресурсного центра, 69,8% респондентов признались, что в их адрес со стороны партнера ежедневно исходят словесные оскорбления, а 60% заявили, что против них применялись угрозы и шантаж. Но, как правила, пострадавшие не сообщают о подобных инцидентах в правоохранительные органы из-за боязни общественного порицания, что значительно затрудняет объективный сбор статистики, отмечает iReactor.

В начале месяца Федеральное агентство новостей выпустило ролик на тему важности поправок в Конституцию, голосование по которым будет проходить в России с 25 июня по 1 июля. По сюжету, гомосексуальная пара усыновляет ребенка из детского дома и предлагает мальчику примерить девчачье платье. Видео вызвало общественный резонанс, в особенности в оппозиционных кругах и в ЛГБТ-сообществе, которые осудили "гомофобскую" позицию авторов ролика.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх