Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ФЗНЦ рассказал о поездке Сарраджа в Стамбул для допроса Шугалея и Суэйфана

Незаконное содержание в подконтрольной преступному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии тюрьме "Митига" российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана длится больше года. Недавняя надежда на их возвращение домой не оправдалась.
671 9 Июня 2020 17:58 Политика
Президент ФЗНЦ рассказал о поездке Сарраджа в Стамбул для допроса Шугалея и Суэйфана
Президент ФЗНЦ рассказал о поездке Сарраджа в Стамбул для допроса Шугалея и СуэйфанаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Анонсированный недавно ливийскими СМИ визит главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа в Москву зародил надежду в скором возвращении Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Информационно-аналитический журнал "Слово и Дело" рассказал о том, как ждал этого события глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и следил за каждым шагом Сарраджа в минувшее воскресенье.

Оказалось, что глава ПНС Ливии отправился не в Москву, а в Стамбул. Малькевич подозревает, что он взял с собой и российских пленников, которых допросили уже турецкие спецслужбы. Тот факт, что Шугалей и Суйэфан до сих пор не получили свободы, по мнению Малькевича, свидетельствует о том, что они до сих пор не выдали боевикам ПНС Ливии требуемой информации. 

Глава ФНЦЗ напомнил, что у Сарраджа были еще две возможности поправить свою репутацию и вернуть россиян домой. Речь идет о саммите Россия-Африка в Сочи в октябре прошлого года и во время визита главы ПНС Ливии в Москву в январе этого года для переговоров с командующим ЛНА Халифой Хафтаром. 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх