Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт по здоровью рассказал, как минимизировать стресс на работе

Стресс ухудшает качество жизни человека во всех сферах. Эксперт рассказал откуда он берется и как от него избавиться.
369 9 Июня 2020 18:43 Общество
Эксперт по здоровью рассказал, как минимизировать стресс на работе
Эксперт по здоровью рассказал, как минимизировать стресс на работеpxhere.com-
Загрузка...

Специалист по здоровью Роб Кук рассказал в одном из своих выступлений, как уменьшить уровень стресса на работе, если вы его испытываете.

«Стресс мешает нам жить. Причем, если поразмыслить, он оказывает негативное влияние на нас не только в эмоциональном, но даже в финансовом плане», — высказался эксперт.

По словам Кука, взаимосвязь стресса и финансового благополучия очевидна. Если сотрудник испытывает негативные эмоции, находясь на работе, он более склонен покинуть ее. Тогда компании придется искать нового работника, место будет простаивать, неизбежны убытки.

«При этом, стресс бывает разный. Я сейчас говорю именно о негативном, выматывающем, нервозном состоянии», — пояснил спикер.

Во-вторых, человек, которого гложет стресс гораздо менее продуктивен, что, опять же, отражается на финансовом благополучии как компании, так, в некоторых случаях и на самом субъекте.

Эксперт по здоровью рассказал, как минимизировать стресс на работе

Кроме того, стресс порождает усталость, которая, в свою очередь, часто провоцирует ухудшение пищевого поведения, так как человек вместо приготовления пищи заказывает еду на дом, зачатую неполезную. Усталость может стать даже причиной глобальных негативных изменений в семье.

«Люди перестают уделять друг-другу время, ссорятся, расходятся», — объяснил Кук.

Что делать?

По словам спикера, многое зависит от самого человека и его поведенческих установок, а многое от компании, в которой он работает.

«Во-первых, изучите рекомендации специалистов и слушайте свой организм», — советует Кук.

Эксперт рекомендует прислушиваться к ощущениям собственного тела и не отказывать себе в отдыхе, если вы чувствуете, что мозг перегружен. Таким образом можно не только улучшить самочувствие, но и повысить продуктивность.

При этом, если в работе вы задействуете мыслительную деятельность, «залипание» в телефон или просмотр кино не будет отдыхом. Вам нужно кардинально изменить вид деятельности, чтобы отдых был эффективен.

Эксперт по здоровью рассказал, как минимизировать стресс на работе

«Почему-то, когда люди возвращаются с пробежки уставшие, они не достают ролики, и не идут на них кататься. А если дело касается мозговой работы, они часто думают, что чтение книги или ответы на сообщения друзьям помогут им расслабиться. Они помогут отвлечься, но не более того. Мозг при этом не будет разгружен», — пояснил спикер.

Кук считает, что, если бы люди лучше «слушали» свой организм, у них не возникало бы вышеописанных иллюзий. При этом, как уже было сказано ранее, если ваша работа не позволяет избавляться от стресса, спикер советует ее сменить.

«Стресс очень сильно разрушает наш организм. Поэтому, если компания не заботится о здоровье сотрудников, перегружает их и не предоставляет возможности отпуска, стоит поискать другую работу», — считает эксперт.

Потому Кук советует в первую очередь обратить внимание на собственное поведение, но если проблема не в вас, то поговорить с руководством по поводу предоставления возможности что-либо поменять в рабочем процессе.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх