Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая авария с F-35 стала сигналом для Соединенных Штатов

Военный эксперт Сергей Простаков прокомментировал очередную аварию американского истребителя пятого поколения F-35. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на специалиста, инцидент стал сигналом для американских военных.
5414 9 Июня 2020 19:00 Армия
Новая авария с F-35 стала сигналом для Соединенных Штатов
Новая авария с F-35 стала сигналом для Соединенных Штатовflickr.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Истребителю F-35A почти удалось совершить посадку на авиабазе ВВС США, расположенной в штате Юта. Согласно имеющейся информации, шасси боевой машины не выдержало контакта со взлетной полосой. Пилот выжил, однако инцидент не остался незамеченным. Дело в том, что это далеко не первая авария современного американского самолета за последнее время.

В мае этого года при заходе на посадку разбился точно такой же самолет, а еще за неделю до того на землю рухнул истребитель F-22. Если учесть напряженную обстановку в мире, то можно прийти к выводу, что эти случаи станут серьезным уколом для Соединенных Штатов.

Ранее Турция уже отказалась идти на поводу у США в вопросе совместного производства F-35. Самолюбие Вашингтона было задето, однако американцы не опустили руки. Однако недавно США получили первый взнос от Польши, которая намеревается приобрести боевые машины, и на фоне этого обстоятельства новая авария стала своеобразным сигналом для Америки. Судя по всему, заокеанским специалистам придется работать над улучшением качеством своей продукции, если они хотят продолжить поставки оружия в Европу.

Но даже если проблемы с шасси будут исправлены, это не значит, что F-35 действительно будет грозным оружием США и НАТО в войне против России. Как сообщалось ранее, российский комплекс РЭБ "Хибины" может вывести из строя современные американские истребители. Для борьбы с ними пилотам ВКС РФ даже не потребуется применять оружие.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх