Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская атомная энергетика стоит на пороге второго Чернобыля

Атомная энергетика Украины приходит в упадок.
9:58 23 Августа 2016 155
Украинская атомная энергетика стоит на пороге второго Чернобыля

Как сообщает «Российская газета», ученые из Украины предрекают стране упадок энергетики. 

Такие тенденции в стране возникли благодаря плановому закрытию атомных электростанций и недостатка бюджета на их ремонт и модернизацию. 

По словам Михаила Уманца, экс-директора Чернобыльской АЭС, при таком раскладе к 2020 году Украина потеряет 50% атомной генерации. К 2030 же году страна рискует потерять всю отрасль атомной энергетики.

В приоритете западных «партнеров» сейчас инвестиции в военную отрасль страны и поставки оружия армии Петра Порошенко. В то же время, помощь энергетике страны совершенно не оказывается. Отмечается, что недавно на переговорах об инвестициях, Киев получил отказ обоснованный «коммерческой нецелесообразностью».

Некоторые эксперты считают, что такими зарубежными компаниями как, например, Westinghouse Electric, Украина расценивается только как полигон для испытаний новых сборок. Других выгод компания от этой страны получить не может, потому как преобладающее количество топлива для АЭС Украины поставляет Россия, вслед за которой, с большим отрывом идет Швеция.

Во избежание энергетического кризиса в зимний период, Киеву снова придется эксплуатировать местные АЭС нарушая правила МАГАТЭ – без необходимого ремонта. Это, в свою очередь, представляет большую опасность, потому что не исключает повторения чернобыльской трагедии. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать