Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Need for Speed Heat стала первой игрой EA с поддержкой кросс-плея

Игроки PS4, Xbox One и ПК могут играть друг с другом с выходом последнего патча для акутальной NFS.
203 9 Июня 2020 19:20 Технологии
Need for Speed Heat стала первой игрой EA с поддержкой кросс-плея
Need for Speed Heat стала первой игрой EA с поддержкой кросс-плеяPrt Scr youtube.com-Playstation
Загрузка...

Гоночная аркада Need for Speed Heat получила поддержку кросс-платформенного гейминга, что сделало данный проект первой игрой Electronic Arts (EA) с соответствующим функционалом. Об этом сообщает Kotaku.

Данная опция начала функционировать с 9 июня, с выходом последнего на текущий момент обновления. Кросс-платформа реализована таким образом, что игрок при желании может обратиться к настройкам и выбрать предпочтительный режим сетевой игры. При активации кросс-плея пользователь может столкнуться в гонке с обладателем любой другой актуальной игровой платформы, будь то PS4, Xbox One или ПК.

Кроме того, разработчики добавили возможность искать конкретных игроков на других платформах с помощью сервиса EA Friends. Однако найти пользователя можно только в том случае, если он активировал кросс-плей.

Need for Speed Heat стала первой игрой EA с поддержкой кросс-плея

Планомерно функцию поддержки кросс-платформенного гейминга получают все больше и больше игр. Соответствующая тенденция стала приобретать массовый характер с тех пор, как Epic Games объявили о добавлении данной опции в Fortnite. Изначально Sony взяла паузу, не желая снабжать кросс-плеем PS4-версию популярной Battle Royale, равно как и Minecraft и Rocket League. Однако позднее этот вопрос был решен.

В то же время остается множеством игр, который по-прежнему не поддерживают функцию. Наиболее выделяющимися среди них являются такие мультиплеерные проекты EA, как FIFA и Madden NFL. И тот факт, что NFS Heat получила кросс-плей, не может однозначно указывать на аналогичное решение в отношении названных выше франшиз.

Представители Criterion Games добавили, что вышедший накануне патч для Need for Speed Heat, добавивший в игру кросс-плей, был последним. Команда разработчиков намерена полностью сосредоточиться на разработке следующей части гоночной серии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх