Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне могут столкнуться с эмоциональными трудностями после отмены самоизоляции

Психически устойчивые россияне не испытывали трудностей при возвращении на работу после самоизоляции, заявила семейный психолог Юлия Макарова.
264 9 Июня 2020 20:49 Общество
Россияне могут столкнуться с эмоциональными трудностями после отмены самоизоляции
Россияне могут столкнуться с эмоциональными трудностями после отмены самоизоляцииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Психологическое состояние человека пребывает в экстремальной ситуации во время продолжительного нахождения дома, уточнила она. Люди долго не могли понять, как жить в сложившихся условиях с удовлетворением и удовольствием. Если человек не испытал стресс при возращении на работу, значит он доволен своей жизнью, уточнила специалист.

"Те, кому сложно возвращаться… наверное, это говорит о том, что не была до конца гармонична и сбалансирована их жизнь", — подчеркнула специалист в интервью радио "Говорит Москва".

Психологи выделяют такое понятие, как "экстремальная ситуация", заявила Макарова. В таких ситуациях людям не хватает максимальных усилий для приспособления и осознанности.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх