Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич счел странными сообщения о переводе Шугалея и Суэйфана из тюрьмы на виллу

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич высказался насчет информации об условиях проживания задержанных в Ливии в мае 2019 года россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Глава ФЗНЦ написал об этом в своем Telegram-канале.
626 10 Июня 2020 1:39 Политика
Малькевич счел странными сообщения о переводе Шугалея и Суэйфана из тюрьмы на виллу
Малькевич счел странными сообщения о переводе Шугалея и Суэйфана из тюрьмы на виллуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Глава ФЗНЦ написал в Telegram, что пока не может дать конкретного комментария, то есть ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Малькевич отметил, что факт перемещения на виллу не сопровождается ничем, кроме слов источника. Он подчеркнул, что нет никаких доказательств "райской жизни" пленных ученых.

Для подтверждения таких данных необходимо предоставить доказательства в виде фотографий и видео, добавил глава ФЗНЦ. Российских исследователей нужно вернуть в свою родную страну, а не рассказывать о том, в каких хороших условиях они якобы живут после того, как год провели в плену. 

Российских социологов Шугалея и Суэйфана незаконно задержали в Триполи в мае прошлого года и поместили в частную тюрьму "Митига", полностью контролируемую одним из бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх