Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патрушев уверен, что Запад попытается расколоть российское общество перед голосованием

Запад предпримет попытки расколоть российское общество перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ, уверен секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
1067 10 Июня 2020 8:25 Политика
Патрушев уверен, что Запад попытается расколоть российское общество перед голосованием
Патрушев уверен, что Запад попытается расколоть российское общество перед голосованиемkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

В интервью газете "Аргументы и факты" секретарь Совбеза отметил, что в планах западных стран разжечь в российских регионах "националистические и сепаратистские настроения". Для этого будут использоваться силы некоммерческих неправительственных организаций.

"Главная задача — внести раскол в российское общество с навязыванием выгодных им ценностей и моделей развития, а также получить возможность манипулировать общественным сознанием", — сказал Патрушев.

По его словам, Запад считает Россию врагом и источником угроз безопасности, о чем докладывает в своих стратегических документах. Патрушев напомнил, что западные страны активно используют подконтрольные СМИ и интернет для дискредитации российских властей. Запад также будет вмешиваться в российские выборы, используя антироссийские санкции во всех сферах.

Голосование по поправкам к Конституции РФ состоится с 25 июня по 1 июля. Среди дополнений в Основной закон страны отмечены: предложение о гособеспечении доступности медобслуживания, ежегодная индексация пенсий и закрепление положения о защите государственной целостности.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх