Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Ставрополья опроверг фейк о нехватке СИЗ у врачей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опроверг очередной фейк, который появился в социальных сетях на фоне пандемии коронавируса.
603 10 Июня 2020 10:58 Происшествия
Глава Ставрополья опроверг фейк о нехватке СИЗ у врачей
Глава Ставрополья опроверг фейк о нехватке СИЗ у врачейАгенство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Информацию якобы о бедственном положении врачей и пациентов в Пятигорске опубликовали накануне в Сети. В сообщении говорилось о сильной нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков, работающих в госпитале ветеранов войн, который временно перепрофилировали для пациентов с COVID-19.

По словам автора публикации, она и ее семья шьют для врачей и медсестер скорой помощи маски и защитные костюмы. Глава Ставрополья назвал эту информацию ложью, и что к Пятигорску она не имеет никакого отношения.

"Нашим медикам нужна поддержка и ответственное отношение к своему здоровью, а не распространение ложной информации", — отмечает Владимиров на своей странице в соцсети.

В медучреждениях Пятигорска создали больше 600 инфекционных коек для больных с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день большая часть из них свободна.

Студенты-медики опасаются выходить на практику в медучреждения из-за ситуации с распространением коронавируса. Либеральные СМИ пытаются преподнести эту ситуацию так, будто на будущих врачей оказывается давление, хотя студенты просто отказываются от практики в больницах.

Оппозиция в России намеренно искажает данные по статистике смертности от коронавируса в стране, пытаясь сформировать на этом фоне негативное отношение населения к власти.

Телеканал "360" сообщает, что излечившихся от COVID-19 стало больше половины из всех выявленных больных в России. Этого удалось достичь благодаря упорной работе медиков.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх