"
  • 27 мая 2022

Политолог Кук: США ждет крах миропорядка из-за кризиса в отношениях с Ближним Востоком

Политолог Кук: США ждет крах миропорядка из-за кризиса в отношениях с Ближним Востоком

Напряженность в отношениях Соединенных Штатов с партнерами на Ближнем Востоке является мрачными симптомами краха американского миропорядка, заявил колумнист Foreign Policy и политолог Стивен Кук.

По его мнению, власти Саудовской Аравии и ОАЭ уже не верят, что США по-прежнему хотят предоставлять гарантии безопасности. Недавно в Эр-Рияде и Абу-Даби не отреагировали на звонки президента Америки Джо Байдена. Это показывает их недоверие к Вашингтону, указал специалист.

Кроме того, Египет стал покупать современное российское вооружение и увиливать от вопросов, связанных с Китаем. Кук отметил, что недавно Израиль объявил о своем решении не соблюдать никаких договоренностей с Ираном по ядерной программе.

Произошла трансформация в основных интересах Америки и ближневосточных стран. Сейчас предложения Белого дома по противодействию Китаю и России совершенно их не интересуют. Он назвал подобные сдвиги мрачными симптомами, предвещающими смерть выстроенного после Второй мировой войны американского миропорядка.

Ранее в «НьюИнформ»: американские читатели Breitbart назвали Джо Байдена худшим президентом США.

Вернуться назад