Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КАМАЗ разрабатывает два варианта шасси для электроверсии грузовика

Одна из версий имеет короткую базу, предназначенную для установки специального оборудования, с помощью которого грузовик превратят в экологичный мусоровоз.
1619 10 Июня 2020 11:57 Экономика
КАМАЗ разрабатывает два варианта шасси для электроверсии грузовика
КАМАЗ разрабатывает два варианта шасси для электроверсии грузовикаkamaz.ru-Пресс служба ПАО КАМАЗ
Загрузка...

Российская компания «КАМАЗ», специализирующаяся на разработке и изготовлении грузовых автомобилей и двигателей, в скором времени может представить новые необычные модели. По данным информационного портала «Сделано у нас», специалисты предприятия работают над двумя электрическими версиями новых фургонов, предназначенных для перевозки различных грузов.

Журналисты издания продемонстрировали фотографии, которые были сделаны в Научно-техническом центре ПАО «КАМАЗ». На снимках можно заметить, что КАМАЗ разрабатывает два варианта шасси для электроверсии. Грузовики будут обладать колесной формулой 4х2, а также электрической силовой установкой.

Одна из версий имеет короткую базу, предназначенную для установки специального оборудование, с помощью которого грузовик превратят в экологичный мусоровоз. Новый автомобиль сможет перевозить груз с весом до 7 тонн, а также передвигаться по городу на одном заряде на расстоянии до 100 километров.

На данный момент предприятие «КАМАЗ» не раскрывает все технические характеристики новых электрических грузовиков, однако можно сделать вывод, что модели будут обладать кабинами К4, а также специальными аккумуляторными батареями на жидкостном охлаждении.

Напомним, что ранее специалисты компании «КАМАЗ» уже разрабатывали экологичные грузовые автомобили, предназначенные для работы коммунальной службы. Три года назад предприятие представило гибридный дизель-электрический мусоровоз, который обладал возможностью проезжать на электрической силовой установке до 8 километров.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх