Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев посоветовал Румынии вспомнить историю, прежде чем называть Россию угрозой

Если вспомнить историю оккупации Одессы во время Второй мировой войны, станет ясно, кто и для кого представляет угрозу на самом деле, считает Владимир Соловьев.
5771 10 Июня 2020 12:44 Политика
Соловьев посоветовал Румынии вспомнить историю, прежде чем называть Россию угрозой
Соловьев посоветовал Румынии вспомнить историю, прежде чем называть Россию угрозойPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Румыния хочет быть «в тренде» и подчеркнуть свою принадлежность блоку НАТО, объявляя Россию угрозой, заявил в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Власти Румынии упомянули Россию в разделе «Угрозы» проекта национальной обороны страны на 2020-2024 годы. Информация об этом появилась во вторник.

Как сообщают СМИ в среду, Высший совет национальной обороны Румынии во главе с президентом Клаусом Йоханнисом уже одобрил документ. Теперь его должен утвердить парламент страны.

«Ну, хорошо, что мы, а не марсиане. Интересно, а власти Румынии способны это как-нибудь обосновать? С другой стороны, я думаю, что они просто пытаются быть «в тренде». Им очень хочется хоть как-то где-то быть ближе к НАТО. Они же страна НАТО, как я понимаю, поэтому решили «побежать впереди паровоза», - прокомментировал новость Соловьев.

По словам журналиста, в Румынии, вероятно, стерлись воспоминания о том, что они сами были агрессором во Второй мировой войне.

«Я вообще ничему уже не удивляюсь. Они хорошо помнят, чьи войска в Одессу входили? Мы в учебниках истории в Советское время старались Румынию не обижать, но одесситы хорошо помнят, чьи войска у них стояли, и кто был в коалиции с немцами. Значит, мы для них угроза? Ну-ну», - усмехнулся телеведущий.

Соловьев посоветовал правительству Румынии повторить уроки истории, прежде чем выступать с подобными заявлениями. 

«Россия может представлять угрозу всем тем, кто не хочет учить историю, и не понимает, что «кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет». Для всех остальных мы только друзья и товарищи», - сказал он.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх