Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ появилась информация о скрещивании человека и животного

Эксперименты по созданию гибрида человека и животного проводятся уже не менее 20 лет.
236 10 Июня 2020 13:41 Наука
В СМИ появилась информация о скрещивании человека и животного
В СМИ появилась информация о скрещивании человека и животногоyoutube.com-
Загрузка...

Уже сейчас во всем мире проводятся различные эксперименты по скрещиванию человека с животным. Издание «Популярная механика» рассказало о семи попытках создать гибридное существо.

Первое удачное скрещивание человека и кролика произошло еще в 2003 году в Шанхае. Гибридные зародыши развились до этапа формирования стволовых клеток, из которых планировалось в дальнейшем выращивать человеческие органы. Аналогичный эксперимент ранее проводили американские ученые, но их попытка успехом не увенчалась.

По мнению некоторых экспертов, первый эксперимент в Китае проводили еще в 1967 году. Ученые планировали создать гибрида самки шимпанзе и человека, но из-за культурной революции проект остановили.

Исследователям Клиники Мэйо (штат Миннесота) удалось создать первую в мире свинью-гибрида, используя генетический материал человека. Ученые хотели выяснить, как взаимодействуют между собой клетки свиньи и человека, и в итоге вывели новое животное, которое отличалось от сородичей только уникальной для животного мира группой крови. 

В 2009 году генетики России и Белоруссии вывели трансгенных коз для производства человеческого грудного молока. После этого похожие эксперименты провели китайские ученые. Появятся ли на полках супермаркетов продукты из грудного молока – пока неизвестно.

Биотехнологи работают над тем, чтобы начать выращивать в теле животных донорские человеческие органы. Научной группе профессора Хиромицу Накаути в США уже удалось вырастить в теле крысы мышиные органы, и учены считают это большим прогрессом.

Ученым Института биологических исследований Salk в 2010 году удалось вырастить мышь с печенью, очень похожей на человеческую, чтобы изучить малярию и гепатиты, которыми болеют люди и шимпанзе. Так биологи надеются отойти от медицинских исследований на родственных человеку животных, которые вызывают острую реакцию общественности. 

В Йельском университете в 2007 году стволовые клетки человека трансплантировали обезьянам с болезнью Паркинсона. Хотя терапия помогла животным лучше двигаться и ходить, эксперимент вызвал этические вопросы. Фактически, клетки человека изменили особенности функционирования мозга примата. А не повлияли ли они на его сущность?

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх