Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омбудсмен Моховикова: «Воспитание ребенка в однополом браке негативно скажется на психике»

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяна Моховикова отметила, что любовь мужчины и женщины — разная.
148 10 Июня 2020 14:41 Общество
Омбудсмен Моховикова: «Воспитание ребенка в однополом браке негативно скажется на психике»
Омбудсмен Моховикова: «Воспитание ребенка в однополом браке негативно скажется на психике»freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило ролик об однополой паре, усыновляющей мальчика и намеревающейся одевать его в женскую одежду. На фоне этого мы пообщались на данную тему с уполномоченной по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяной Моховиковой, которая заявила, что, если ребенка воспитывают однополые пары, то это крайне негативно сказывается на его психике. Она отметила, что готовящаяся поправка к Конституции РФ, которая закрепляет понятие брака как «союза только между мужчиной и женщиной», важна, нужна и носит правильный характер.

Напомним, что 1 июля состоится всероссийское голосование по поправкам к Конституции. Одна из готовящихся поправок закрепляет брак только как союз между мужчиной и женщиной.

По мнению Татьяны Моховиковой, если ребенка воспитывают однополые пары, то это крайне негативно сказывается на его психике.

«Бесспорно, если ребенка окружают люди, родители одного пола, то это негативно сказывается не его психике. Я уверена, что со мной согласятся все уполномоченные по правам ребенка — семья, это место, где ребенок растет в любви и заботе, а любовь женская и мужская все-таки немного разные», — считает она.

Специалист заявила, что детей должны окружать и мама, и папа, люди и женского, и мужского пола.

«Все должно быть в наших традиционных понятиях. Поправка о закреплении понятия брака как союза только между мужчиной и женщиной — правильная, за нее высказалось огромное количество людей», — резюмировала Моховикова.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил о жалобе москвички в правоохранительные органы, которая контактировала в соцсетях с пользователем с женским ником. В ходе переписки выяснилось, что ее собеседником был транссексуал, который воспитывает сына и принуждает его ходить по дому в одежде для девочек.

Эта информация была представлена на фоне готовящейся поправке к Конституции РФ, которая закрепляет понятие брака как «союза только между мужчиной и женщиной». Федеральное агентство новостей (ФАН) ранее выпустило ролик на соответствующую тему, который вызвал широкий общественный резонанс. 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх