Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член ОП Хамзаев призвал ужесточить наказание за пьяное вождение после случая с Ефремовым

Другой виновник аварии, который мог бы оказаться на месте Ефремова, уже был бы за решеткой, а не отсиживался на домашнем аресте, заметил глава проекта "Трезвая Россия" и член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.
134 10 Июня 2020 15:50 Общество
Член ОП Хамзаев призвал ужесточить наказание за пьяное вождение после случая с Ефремовым
Член ОП Хамзаев призвал ужесточить наказание за пьяное вождение после случая с ЕфремовымPr Scr 360tv.ru-
Загрузка...

Артист Михаил Ефремов — хронический алкоголик. Об этом его недуге знали все, однако никаких прямых действий по предотвращению связанных с этим несчастных случаев никто не предпринимал. Актер пользовался не услугами такси, а сам управлял автомобилем, заметил Хамзаев во время онлайн эфира Медиагруппы "Патриот" и Федерального агентства новостей "Как избавить дороги от водителей-алкоголиков? Какое наказание должен понести актер-убийца Михаил Ефремов?".

"Если бы на месте Ефремова был обычный участник ДТП, он бы уже давно сидел за решеткой, а Ефремову сказали "посиди пока дома, на своем диванчике", — высказался член Общественной палаты.

Автомобиль под управлением алкоголика является смертельным оружием, от которого гибнут ни в чем не повинные люди. Поэтому необходимо выстроить следующую систему: если у человека дважды было выявлено состояние алкогольного опьянения на дороге, то его необходимо навсегда лишать прав, считает Хамзанов.

Ефремов 8 июня спровоцировал смертельное ДТП в Москве. Из-за его халатности в аварии погиб 57-летний водитель из Твери Сергей Захаров. Эксперты после обнаружили в организме актера не только алкоголь, но и следы наркотических веществ. Сейчас он находится под домашним арестом. В будущем артисту грозит до 12 лет лишения свободы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх