Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоюрист Воропаев: виновный в ДТП Ефремов так или иначе будет привлечен к ответственности

Ставший инициатором смертельного ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, российский актер Михаил Ефремов будет привлечен к ответственности в любом случае, уверен автоправозащитник Лев Воропаев.
105 10 Июня 2020 18:15 Общество
Автоюрист Воропаев: виновный в ДТП Ефремов так или иначе будет привлечен к ответственности
Автоюрист Воропаев: виновный в ДТП Ефремов так или иначе будет привлечен к ответственностиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Он отметил, что пока неизвестно, привлекался ли Ефремов ранее к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, поскольку это закрытая информация. Обычно при первом привлечении к уголовной ответственности суд старается назначить человеку наиболее мягкое наказание, рассказал эксперт.

Если Ефремов совершил преступление впервые, то его, скорее всего, определят в колонию с мягким режимом пребывания. Но если же он привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, то его вдобавок лишат права управлением транспортным средством. При этом это не станет отягчающим обстоятельством и будет рассматриваться в качестве характеризующего гражданина обстоятельства, передает "Слово и Дело".

Учитывая, что речь идет о Ефремове, то ему попытаются составить как можно больше положительных характеристик и ходатайств, чтобы снизить наказание. Однако условное наказание ему его все-таки не назначат, потому что статья 264 УК РФ серьезная, резюмировал юрист.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов стал участником ДТП у Смоленской площади. Экспертиза обнаружила в крови актера алкоголь и, по некоторым данным, следы наркотических веществ. Позже Ефремов на вопрос журналистов "Признаете ли вы свою вину?" ответил: "Признаю, куда я денусь?". Таганский суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх