Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны новые факты нарушения Турцией эмбарго ООН в Ливии

Турция поставляет танки террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии посредством сухогруза Cirkin, пишут СМИ.
802 10 Июня 2020 18:22 Армия
Стали известны новые факты нарушения Турцией эмбарго ООН в Ливии
Стали известны новые факты нарушения Турцией эмбарго ООН в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Анкара продолжает интервенцию в Ливию, поставляя преступному режиму Файеза Сарраджа вооружение и технику, передает ФАН. В частности, стало известно, что турецкое судно Cirkin, выполняющее второй рейс в Мисурату, перевозило танки M60A1, производившиеся в США в 60-х годах прошлого столетия. Доказательством этого послужили фотоснимки доставленного кораблем груза в ходе первого рейса.

Правительство Турции грубо нарушает международное законодательство, поставляя боевикам ПНС Ливии вооружение, так как это идет вразрез с эмбарго, наложенным ООН. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что Анкара откровенно вмешивается во внутриливийские дела, дестабилизируя обстановку в стране и препятствуя мирному урегулированию кризиса в Ливии.

Доказательством интервенции Анкары ранее стали видеозаписи, сделанные бортовой камерой турецкой бронемашины Kirpi, переброшенной ПНС Ливии. На кадрах можно проследить весь путь, проделанный техникой из Турции в Ливию.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх