"
  • 17 мая 2022

«Нас кинули»: попавший в плен матрос ВМСУ рассказал ФАН о предательстве со стороны Киева

«Нас кинули»: попавший в плен матрос ВМСУ рассказал ФАН о предательстве со стороны Киева
globallookpress.com/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Несколько бойцов морской пехоты ВСУ попали в плен в Мариуполе. В эксклюзивном интервью ФАН украинские военные рассказали о том, как начальство бросило их в окружении.

Старший матрос 501-го батальона морской пехоты Владимир Загорский вместе с сослуживцами находился в Широкино. Он обратил внимание, что до начала спецоперации в подразделении был сильный моральный дух.

Попав в окружение, морские пехотинцы продолжали сопротивление. В течение 40 дней они выслушивали от руководства обещания, что к ним спешат на подмогу несколько бригад. Загорский подчеркнул, что у бойцов были большие проблемы с продовольствием, никто не мог подвезти даже боеприпасы.

Морпех констатировал, что теперь совершенно иначе относится к воинской службе. Он не может смириться с тем, как поступили с бригадой.

«Армия для меня теперь — окончательное табу. Все! Потому что очень сильно разочаровался в государстве. Потому что нас кинули. Кинули и еще раз кинули. Весь наш батальон был просто как пушечное мясо», - сказал Загорский.

Военнослужащий добавил, что теперь у него нет ни малейшего желания продолжать служить по контракту.

Вернуться назад