Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уфимское интернет-издание выплатит штраф за фейк о кладбище для коронавирусных

Суд в Уфе оштрафовал интернет-портал ProUfu на 60 тыс. руб. за публикацию материала о том, что якобы власти города готовят тысячу могил для умерших от коронавируса. На поверку, статья оказалась фейком. Мэрия официально опровергла ее.
215 10 Июня 2020 20:47 Общество
Уфимское интернет-издание выплатит штраф за фейк о кладбище для коронавирусных
Уфимское интернет-издание выплатит штраф за фейк о кладбище для коронавирусныхФедеральное агентство новостей-pixabay.com pxhere.com
Загрузка...

Сетевое издание ProUfu, работающее в столице Башкирии, попало под суд из-за истории с коронавирусом. Редакция опубликовала статью, в которой утверждалось, что мэрия города готовит целое кладбище, тысячу могил, для умерших от COVID-19. Ранее с той же публикацией выступило издание "Коммерсант-Уфа", ссылаясь на данные городского комбината спецобслуживания.

Однако, как выяснилось, в этих материалах не было ни слова правды. Мэрия официально опровергла их, заявив, что могилы в Уфе не рыли. По требованию Роскомнадзора статьи были удалены, а портал ProUfu оштрафован на 60 тыс. рублей. Такое решение принял мировой судья Ленинского района Уфы.

Ранее были выявлены факты намеренного искажения фактов о коронавирусе в РФ оппозиционными активистами. Так они пытались спровоцировать негативное отношение к власти.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх