Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без «Антонова» и МиГа у Киева нет шанса вернуть Донбасс силой

Киев практические полностью растерял свой военный потенциал. Причиной эту стала полная деградация воздушных сил страны.
5108 10 Июня 2020 20:55 Армия
Без «Антонова» и МиГа у Киева нет шанса вернуть Донбасс силой
Без «Антонова» и МиГа у Киева нет шанса вернуть Донбасс силойfacebook.com-Командування Повтряних Сил ЗСУ Air Force Command of UA Armed Forces
Загрузка...

Депутат Верховной рады Украины Кирилл Куликов высказался о ситуации на Украине, а также заметил, что украинская армия не приспособлена для ведения современных боевых действий. Во время прямого эфира на украинском телевизионном канале NewsOne Куликов заметил, что Киев все дальше отходит от урегулирования ситуации в Донбассе с помощью Минских соглашений и мечтает решить этот вопрос силовым путем. Однако, по словам политика, вооруженные силы Украины не обладают современными видами вооружения, а «на Донбасс на танке въехать уже не выйдет», сообщает информационный портал «Экономика сегодня».

Куликов заметил, что Киев практические полностью растерял свой военный потенциал. Причиной эту стала полная деградация воздушных сил страны. У Украины нет боевых самолетов, которые бы могли бы хоть каким-то образом показать себя в бою. Причиной этому являются экономические проблемы страны, из-за которых разорился завод «Антонов». Об упадке ВВС Украины также говорят и события последних дней – на предприятии во Львове начали разворовывать истребители МиГ-29. Таким образом, можно сделать вывод, что без «Антонова» и МиГ Украина обречена на провал.

«Сегодня боевые действия ведутся воздушно-космическими силами. Учитывая состояние наших ВВС, мы должны честно признать, что таких сил у нас нет. И вести настоящую современную военную кампанию мы не сможем. Наша армия может только штурмовать офис генпрокурора. А вести реальные действия против российской армии украинская армия не в состоянии», - резюмировал Куликов.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх