"
  • 23 мая 2022

«Не количество, а качество»: политолог назвал главное отличие в тактике ВС РФ и ВСУ

«Не количество, а качество»: политолог назвал главное отличие в тактике ВС РФ и ВСУ
Федеральное агентство новостей

Российская армия на Украине не нуждается в большом количестве людей, поскольку проводит спецоперацию в соответствии с четким планом, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Юрий Самонкин.

Многие военные эксперты подтверждали, что затяжной характер спецоперации по защите Донбасса обусловлен военной тактикой, выбранной военно-политическим руководством РФ. Так, бывший офицер польского спецназа Вислав Кадышевич обращал внимание на оправданность применения российской армией образцов высокоточного вооружения, позволяющего наносить удары только по объектам военной инфраструктуры противника и минимизировать потери среди мирных граждан Украины.

Юрий Самонкин отметил, что у российской армии нет проблем в ходе проведения спецоперации. Она осуществляется небыстро, поскольку ВС РФ придерживаются особой тактики.

«У российских военных своя тактика и свои цели. А именно — демилитаризация и денацификация Украины. Они борются с неонацизмом и "постмайданным" синдромом, который существует в стране уже восемь лет», — подчеркнул политолог.

Эксперт констатировал, что армия России показывает способность проводить спецоперацию не количеством, а качеством, в отличии от ВСУ.

«Все, что делают ВС РФ, каждый их шаг продуман заранее. У них есть стратегия, согласованная на уровне Кремля. Минобороны знает, какие задачи ставить перед военнослужащими. Именно благодаря четкой тактике российским военным не нужно большое количество людей. Они работают не на количество, а на качество, в отличие от украинский армии, не жалеющей солдат и использующей их как пушечное мясо», — подытожил Самонкин.
«Не количество, а качество»: политолог назвал главное отличие в тактике ВС РФ и ВСУ
Федеральное агентство новостей

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Лидер России рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад