Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МЧС: из зоны ЧП в Норильске вывезено более 12,5 тыс. кубометров загрязненной смеси

Спасатели собрали и вывезли из Норильска, где в конце мая произошел разлив топлива на ТЭЦ, уже больше 12,5 тыс. кубометров водонефтяной смеси и около 30 тыс. тонн загрязненного грунта. Работы по расчистке территории продолжаются.
148 11 Июня 2020 9:29 Происшествия
МЧС: из зоны ЧП в Норильске вывезено более 12,5 тыс. кубометров загрязненной смеси
МЧС: из зоны ЧП в Норильске вывезено более 12,5 тыс. кубометров загрязненной смесиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Работы по расчистке пораженной зоны в городе Норильске Красноярского края продолжаются. На сегодняшний день удалось вывезти уже более 12 с половиной тысяч кубометров загрязненной смеси, а также порядка 30 тысяч тонн испорченной нефтепродуктом почвы. Об этом сообщили в МЧС России.

Уточняется, что загрязненный грунт складируют в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3, где произошел разлив. Всего в работах участвуют 687 спасателей и 264 единицы техники, среди которой есть и воздушные суда.

Телеканал "360" сообщает, что масштабное ЧП произошло в заполярном городе 29 мая. Из поврежденного резервуара на ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" вылилось 20 тыс. тонн топлива. Оно пропитало 180 тыс. квадратных метров земли, а также попало в реку Амбарную.

По факту ЧП возбуждено четыре уголовных дела. Задержана часть руководства "НТЭК". Глава ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин оценил расходы на восстановление после аварии в 10 млрд рублей.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх