Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Тактическое преимущество России над НАТО»: NI объяснил переброску С-400 в Калининград

Размещение в Калининграде еще одного дивизиона С-400 сделает трудновыполнимым вариант нападения НАТО с воздуха, считает американский журналист Марк Эпископос.
4937 11 Июня 2020 9:45 Армия
«Тактическое преимущество России над НАТО»: NI объяснил переброску С-400 в Калининград
«Тактическое преимущество России над НАТО»: NI объяснил переброску С-400 в КалининградФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В американском издании The National Interest появилась статья о том, что «Российский С-400 вторгаются на территорию НАТО», написанная в ответ на новость о том, что Балтийскому флоту в Калининграде был поставлен ракетный комплекс С-400.

Как заявляет автор статьи Марк Эпископос, этот ракетный комплекс пользуется спросом в мире, поскольку может поражать цели широким спектром ракет дальностью до 400 км и обладает подходящими для современного воздушного боя средствами радиоэлектронной борьбы.

Если в 2016 году, по мнению автора, Россия установила ЗРК С-400 и «Искандер» в Калининграде в ответ на расширение американцами военного щита на территории Восточной Европы, то новую поставку он связывает с покупкой систем Patriot Польшей.

Эпископос отмечает, что России размещение дополнительного дивизиона С-400 принесет тактическое преимущество. Он напомнил про аналитический отчет Швеции, который предлагает при столкновении перегрузить ЗРК огнем, дабы заставить перезарядиться, и дать возможность приблизиться авиации НАТО. Наличие нескольких комплексов делает эту стратегию практически невыполнимой, пишет автор.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх