"
  • 24 мая 2022

Запущенная в апреле транспортная реформа в Петербурге дала сбой

Запущенная в апреле транспортная реформа в Петербурге дала сбой

Первый этап реформы, начавшийся 1 апреля, спровоцировал сбои в транспортной системе Петербурга. Горожане жаловались на поломку новых автобусов и отсутствие движения транспорта на некоторых маршрутах.

Депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов не удивлен такому «побочному эффекту». Парламентарий признался, что не был «горячим сторонником» реформы. Но если правительство приняло такое решение, нужно доводить дело до конца.

«Объективно мы решаем какие-то задачи, а у них есть побочные эффекты, не совсем приятные для городского бюджета, для управления. И все это происходит, когда лихорадит экономику, поэтому картина достаточно неоднозначная», — поделился Амосов с «ПолитЭкспертом».

Смольный начал реформу не в лучшее время. На фоне экономической турбулентности это отражается на работе транспортных предприятий, отметил депутат.

Сейчас в Заксобрании работает специальная комиссия, занимающаяся настройкой реформы. Обсуждение проблем происходит внутри фракций, все жалобы от горожан направлены в Смольный, подытожил Амосов.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал три этапа транспортной реформы: 1 апреля, 1 июня и 15 июля. В апреле заработали 24 новых маршрута, при этом закрылись три социальных и 33 коммерческих автобусных маршрута.

Вернуться назад