"
  • 16 мая 2022

Разброс маршрутов и билеты с QR-кодами грозят провалом транспортной реформы в Петербурге

Разброс маршрутов и билеты с QR-кодами грозят провалом транспортной реформы в Петербурге
pixabay.com/PD

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге уже вызвала недовольство горожан. Руководитель проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев объяснил, почему внедрение новой модели не дает ожидаемого эффекта.

Реформа транспортного обслуживания стартовала с наступлением апреля. Власти Северной столицы таким образом намерены ввести единый стандарт качества. Ожидается, что на дороги Петербурга выйдет более 2800 автобусов, которые будут передвигаться по 92 новым маршрутам. Эти цели выглядят актуальными, но в действительности модель вызвала недовольство горожан.

«Все это связано с тем, как обычно работает система городского управления. Дело в том, что чиновники привыкли отчитываться за полноту освоения бюджета, а не за качество результатов его освоения. В целом над одной задачей у нас думают одни, выполняют ее другие, а результатом пользуются третьи», — подчеркнул Гусев.

Пассажиры, которые используют общественный транспорт каждый день, жалуются на неудобство маршрутных направлений, невозможность оплатить проезд и удаленность остановок. Теперь попасть в троллейбусы, автобусы и трамваи можно только по разовому билету с QR-кодом. Торговые сети отказываются продавать такие билеты, избегая затрат на подрожавшую бумагу. Сейчас купить QR-код можно только в точках «Организатора перевозок» и в кассах метро, что не всегда удобно для горожан.

Разброс маршрутов и билеты с QR-кодами грозят провалом транспортной реформы в Петербурге
pixabay.com/PD

В июне по новым маршрутам с изменением трассы должно поехать 693 новых автобуса, поэтому в администрации планируют завершить подготовку необходимой инфраструктуры за 1,5 месяца. В июле на маршруты должно выйти 1244 автобуса. Столь сжатые сроки сложно назвать реалистичными, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Если бы власти при моделировании маршрутов и проекта в целом пользовались советами урбанистов из университета ИТМО и консультациями с экспертами, то проблем было бы гораздо меньше», — добавил Гусев.

Руководитель проекта «Делайте правильно считает, что петербургским властям следует собрать информацию по конкретным проблемным местам, классифицировать ее и попробовать найти адекватное решение.

Транспортная реформа в Петербурге была инициирована губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Запуск новой модели негативно оценил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Вернуться назад