Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко перешел на русский язык во время скандала с генпрокурором Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко ворвался к генпрокурору страны Ирине Венедиктовой со скандалом, "забыв" украинский язык и используя для своего возмущенного монолога русскую речь.
839 11 Июня 2020 10:06 Политика
Порошенко перешел на русский язык во время скандала с генпрокурором Украины
Порошенко перешел на русский язык во время скандала с генпрокурором Украиныpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Бывший украинский лидер и ряд депутатов его фракции "Европейская солидарность" без разрешения заявились к  Венедиктовой, и Порошенко буквально с порога начал скандал, возмущаясь, что его не хотели пускать к генпрокурору. Экс-президент так старательно ругался, что даже забыл украинский язык и высказывал Венедиктовой свои претензии на русском, хотя публично всегда настаивает на использовании украинской мовы, пишут "Известия".

После скандала Венедиктова обвинила Порошенко и его депутатов в давлении на Генпрокуратуру. Уточним, что бывшего президента вызвали на допрос в Госбюро расследований по уголовному делу о склонении главы Службы внешней разведки (СВР) Егора Божка к превышению служебных полномочий.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх