"
  • 21 мая 2022

Astra Militarum рассказал о значении Попасной для украинских силовиков

Astra Militarum рассказал о значении Попасной для украинских силовиков

Потеря украинскими силовиками контроля над городом Попасная, где они выстраивали укрепрайон на протяжении восьми лет, станет самоубийством для них. Об этом написал военно-политический Telegram-канал Astra Militarum.

Специальная военная операция России на Украине позволила на данный момент освободить до 90% территории ЛНР. Однако столь быстрое продвижение в первую очередь связано с передислокацией ВСУ в укрепрайон на севере республики, в Северодонецке и его пригородах.

Вокруг города за восемь лет была создана глубоко эшелонированная оборона на 40 километров от села Рубежное до города Попасная. Именно у последнего населенного пункта сейчас и идут ожесточенные бои, пишет издание «Народные Новости».

Город Попасная прикрывает с юга Северодонецк и Лисичанск, освобождение которых приведет к полной потере ВСУ всей оккупированной территории ЛНР. В данный момент со стороны украинских силовиков выступают наиболее мотивированные подразделения, включая батальон «Айдар» (против бойцов подразделения заведены уголовные дела в России).

Второе и не менее важное значение Попасной — это возможность при освобождении открыть второй фронт в ДНР. Кроме того, это перекроет возможность ВСУ наносить удары по населенным пунктам в ЛДНР.

Вернуться назад