Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума рекомендовала использовать пиявок для лечения COVID-19

В Государственной думе рассматривают альтернативные варианты для профилактики коронавирусного заболевания. По мнению авторов, подготовивших рекомендации, в лечении могут помочь БАДы, пиявки и куркума.
3726 11 Июня 2020 10:14 Общество
Госдума рекомендовала использовать пиявок для лечения COVID-19
Госдума рекомендовала использовать пиявок для лечения COVID-19Управление Россельхознадзора по СПб и ЛО-пресс-служба
Загрузка...

Документ с рекомендациями по использованию для профилактики заболевания коронавирусом пихты, лаванды, пиявок, ингаляций с аромамаслами и многих других средств народной медицины направят в Минздрав в начале следующей недели. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

Данные с рекомендации обсуждались на заседании экспертного совета по комплементарной медицине комитета Госдумы по охране здоровья, которое проводилось в среду, 10 июня. Специалисты опирались на опыт других стран, где для профилактики и лечения вирусных заболеваний активно применяют методы народной медицины.

Телеканал "360" сообщал, что "авифавир" для лечения COVID-10 поступил в клиники семи регионов. В ближайшее время его опробуют на пациентах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх