"
  • 26 мая 2022

Сатановский задал Штайнмайеру неудобный вопрос после его слов о Путине

Сатановский задал Штайнмайеру неудобный вопрос после его слов о Путине

Слова президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера заставляют сомневаться в его симпатиях к России и ее руководству, считает политолог Евгений Сатановский.

Ранее лидер ФРГ заявил, что нормализация отношений Берлина и Москвы якобы невозможна из-за российского президента Владимира Путина.

«Там и про невозможность нормализации отношений Германии с Россией при Путине было, и много что еще. И это говорил президент страны, которая в третий раз за последние 100 лет ринулась на Украину», — написал эксперт в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Сатановский задался вопросом о том, не смущает ли что-то Штайнмайера в текущей ситуации: например, параллели с двумя мировыми войнами, когда Германия и ее граждане уже были в Незалежной. Он также напомнил, что Берлин продолжает поставлять вооружение Киеву для «борьбы» с Москвой.

«Открыв доступ в ряды украинских нацбатов немецким "добровольцам", а попросту говоря неонацистам, решившим для развлечения немного в русских пострелять», — резюмировал политолог.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад