Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК обвинил мэра Норильска в халатности после разлива нефтепродуктов

Уголовное дело возбудило Главное следственное управление Следственного комитета РФ против главы Норильска Рината Ахметчина.
108 11 Июня 2020 10:42 Общество
СК обвинил мэра Норильска в халатности после разлива нефтепродуктов
СК обвинил мэра Норильска в халатности после разлива нефтепродуктовPrt Scr youtube.com-Телеканал Дождь
Загрузка...

Мэру города предъявлено обвинение в халатности, поскольку он, будучи осведомленным о количестве разлитого в результате ЧП топлива, не принял должных мер по реагированию и ликвидации последствий. В СК подчеркнули, что Ахметчин не скоординировал деятельность управления по делам ГО и ЧС, не обеспечил взаимодействия органов и должностных лиц, не организовал контроль за состоянием окружающей среды, не спрогнозировал развития чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования.

Росприроднадзор ранее сообщил, что к утечке около 21 тысячи кубометров нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске могла привести просадка бетонной плиты, на которой установлен резервуар.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх