Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские генетики выяснили, какая группа крови лучше защищена от COVID-19

Меньше всего рискуют заразиться коронавирусом нового типа представители I группы крови, а больше всего – IV группы.
293 11 Июня 2020 10:55 Наука
Американские генетики выяснили, какая группа крови лучше защищена от COVID-19
Американские генетики выяснили, какая группа крови лучше защищена от COVID-19pixabay.com-
Загрузка...

Американская компания 23andMe, проводящая генетические тесты, выяснила, как зависит подверженность новому коронавирусу SARS-CoV-2 от группы крови. Результаты исследования опубликованы в блоге фирмы.

В исследовании приняли участие более 750 тысяч американцев старше 18 лет. Учитывался пол испытуемых, а также их возраст, этническая принадлежность, индекс массы тела и склонность каким-либо хроническим заболеваниям.

Как выяснили ученые, меньше всего подвержены вирусу SARS-CoV-2 люди с I группой крови. Среди испытуемых коронавирусом заразились 1,3%. Отмечается, что кровь I группы в среднем на 9-18% лучше защищена от нового вируса, чем другие.

Испытуемые со II группой крови заражались чаще – коронавирус диагностировали у 1,4% респондентов. На третьем месте оказались обладатели III группы с 1,5% заболевших.

Наиболее уязвимыми для COVID-19 оказались обладатели IV группы крови. Хотя процент заболевших для нее составил также 1,5%, на опубликованном компанией графике показано, что число больных все же чуть выше.

В компании 23andMe отметили, что, хотя прошлые исследования показывали лучшую защиту от вируса у респондентов с положительным резус-фактором, их работа этой связи не выявила.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх