Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блэр: сделка о демаркации границ между Турцией и ПНС Ливии угрожает Греции

Агрессивное поведение Турции в отношении Ливии и Греции вызвало беспокойство у бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, пишут СМИ.
1020 11 Июня 2020 11:52 Армия
Блэр: сделка о демаркации границ между Турцией и ПНС Ливии угрожает Греции
Блэр: сделка о демаркации границ между Турцией и ПНС Ливии угрожает ГрецииНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Европейский Союз должен принять меры по противодействию агрессии Анкары, ставящей под угрозу безопасность стран ЕС, а также поддержать Грецию, сообщает ФАН со ссылкой на слова британского экс-премьера. Блэр отметил, что последние десять лет внесли коррективы в отношения с Турцией.

Турецкая агрессия в отношении Ливии, а также деятельность турок в близлежащих к ливийским границам областях, является тревожным фактором, считает бывший премьер-министр Великобритании. Он также выразил обеспокоенность нарастанием напряженности в отношениях между Турцией и Грецией, заявив, что Евросоюзу стоит оказать всяческую поддержку Афинам. Также Блэра насторожила демаркация водных границ между Турцией и террористическим ПНС Ливии, угрожающая интересам Греции и ряда других государств.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх