Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Схиигумен Сергий может выплатить штраф в 100 тысяч рублей за отрицание COVID-19

Полиция Верхней Пышмы обратила внимание на проповеди схиигумена Сергия, которые он выкладывал на YouTube. В них духовник призывал граждан выходить на улицы и не верить в существование коронавируса.
248 11 Июня 2020 12:03 Происшествия
Схиигумен Сергий может выплатить штраф в 100 тысяч рублей за отрицание COVID-19
Схиигумен Сергий может выплатить штраф в 100 тысяч рублей за отрицание COVID-19Prt Scr youtube.com-Den Bai
Загрузка...

Телеканал "360" сообщает, что административное дело завели в отношении основателя секты царебожников, настоятеля Среднеуральского женского монастыря Николая Романова, который известен прихожанам, как схиигумен Сергий из Среднеуральского женского монастыря. Романов подозревается в распространении фейковой информации, которая могла принести вред жизни и здоровью граждан. В случае доказательства вины схиигумен должен будет заплатить штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

По данным правоохранителей, схиигумен записал на видео и распространил в Сети несколько проповедей. В них он призывал российских граждан не верить в существование коронавируса и выходить на улицу.

Добавим, представители оппозиционного сектора в РФ намеренно искажают данные, касающиеся статистики смертности от COVID-19. Таким образом пытаясь сформировать в стране негативное отношение населения к власти и принизить заслуги врачей и правительства в борьбе с COVID-19.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх