Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман считает, что Украина сама лишила себя возможности создать ядерное оружие

Украина не сможет создать ядерное вооружение, в том числе и "грязные бомбы", по причине отсутствия технологической базы, заявил политолог Анатолий Вассерман.
1010 11 Июня 2020 13:12 Армия
Вассерман считает, что Украина сама лишила себя возможности создать ядерное оружие
Вассерман считает, что Украина сама лишила себя возможности создать ядерное оружиеИА Народные новости-Герман Парло
Загрузка...

Киев должен приступить к созданию "грязных бомб" и ядерного оружия против Венгрии и РФ, ранее заявил украинский депутат Тарас Билан. Подобный призыв к президенту Украины Владимиру Зеленскому прозвучал на фоне планов по новому административному делению Закарпатья, в рамках которого должен появиться "венгерский" район.

Промышленность Украины не в состоянии изготовить ядерное вооружение, прокомментировал Вассерман для Nation News слова Билана. Он напомнил, что подобные планы также нарушают международные договоренности.

"Сейчас там даже так называемую "грязную бомбу" не получится сделать. То есть устройство, разбрасывающее различные радиоактивные вещества для того, чтобы заразить местность", — констатировал политолог.

Технологическая база Украины была уничтожена самими же киевскими властями, подчеркнул эксперт. По этой причине Киев попросту не сможет разработать и произвести полноценное ядерное вооружение, резюмировал Вассерман.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх